ホーム>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ハウスビューティーのプライバシーポリシー

ハウスビューティー(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、これを適切に管理することが当社の重要な社会的責務であると考え、当社の「プライバシーポリシー」を次のように定め、この方針に
従って個人情報を取り扱わせていただきます。

1.個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報
(氏名、生年月日、年齢、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用される電話番号、メールアドレスなどその他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報の収集

当社は、お客様から同意を頂いた上で、業務上必要な範囲内での個人情報を収集いたします。

3.個人情報の利用目的

当社が収集取得する個人情報は、本サイトのサービスをご利用いただくために必要なものに限られています。
当サイトで取得した個人情報の利用目的は、

  1. お客様へ業務上の連絡をするため
  2. お客様へ本サイトのサービスを提供するため
  3. 当社が提供するサービス向上のため
  4. その他、当社の統計データ作成のため

4.第三者提供の制限

当社はご提供頂いた個人情報について、第三者に開示・提供することはいたしません。
但し以下の場合は、除きます。

  1. 法令に基づき、裁判所・警察機関などの公共機関から開示の要請があった場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 当社の権利の確保のために必要であると判断した場合
  4. 上記のほか正当な理由が認められる場合

5.個人情報の安全管理

ご提供頂いた個人情報個人情報につきましては、関連法令に準じた適切な取り扱いを行うことで、個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等の防止のため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

6.プライバシーポリシーの変更

  1. 本プライバシーポリシーの記載内容に関して、適宜見直し、改善する姿勢であるため、変更を行う場合があります。
  2. 変更後のプライバシーポリシーについては、当社が別途定める場合を除いて、当社のウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
     

 

個人情報保護について

個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、 個人情報の保護に努めることをお約束いたします。

個人情報の定義

個人情報とは、個人に関する情報であり、氏名、生年月日、性別、電話番号、電子メールア ドレス、職業、勤務先等、特定の個人を識別し得る情報をいいます。

個人情報の収集・利用

当社は、以下の目的のため、その範囲内においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供による ものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が 許諾したものとします。お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集 各種のお問い合わせ対応に使用いたします。

個人情報の第三者提供

当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることなく、 個人情報を第三者に開示・提供することはありません。